Кокосовое масло

Кокосовое масло

кокосовое масло

   Что мы знаем о кокосовом масле?

   Кокосовое масло можно назвать универсальным средством, так как его используют во многих сферах – косметологии, кулинарии, медицине и даже в домашнем хозяйстве.

   Масло добывают из мякоти кокосов. Как и большинство масел, кокосовое изготовляют двумя способами – горячим или холодным прессованием.
Масло, которое изготавливается методом горячего прессования, частично утрачивает полезные компоненты. А вот масло, которое производится путем холодного прессования, считается наиболее ценным и полезным, поскольку в нем остаются почти все полезные вещества из кокоса.

Состав кокосового масла

   Основа составляющей кокосового масла — это полинасыщеные жирные кислоты. Так как организмом они не синтезируются, получить их можно только извне. Масло кокоса – один из лучших источников данных веществ. В нем содержатся такие жирные кислоты как:

миристиновая — антимикробные свойства;

лауриновая — антимикробные и антибактериальные свойства;

олеиновая — Омега-3;

пальмитоиновая -активизирует синтез эластина, коллагена и гиалуроновой кислоты;

каприловая -антибактериальные, противовирусные, противогрибковые и противовоспалительные свойства;

линоленовая — Омега-6;

арахидоновая -заменимая Омега-6;

стеариновая -способствует улучшению восприятия кожи полезных компонентов.

   Кроме этого, кокосовое масло богато кальцием, фосфором, а также витаминами А, С и Е, которые являются ценными составляющими, которые сохраняют красоту и молодость.

масло

Применение кокосового масла для здоровья

   При порезах и ранках на коже  — смазывать кокосовым маслом, поскольку оно способствует быстрому заживлению ран.

   Масло эффективно борется с неприятным запахом изо рта и зубным налетом — полоскать ротовую полость ложкой растопленного кокосового масла по утрам и вечерам, перед чисткой зубов.    

   Это масло обладает противовоспалительным действием. При укусах насекомых или ожогах — смазывать пораженные участки кожи.

   Эффективное средство против дерматита. Регулярное смазывание маслом пораженныных участков кожи значительно улучшает состояние кожи при атопическом дерматите.

   Для защиты от комаров. Чтобы отпугнуть комаров, нужно смешайть несколько капель эфирного масла иланг-иланга с кокосовым маслом и нанесите на кожу.

   Для укрепления костей. Употребление пищевого масла внутрь позволяет предотвратить остеопороз. Также масло помогает уменьшить боли при артрите — нужно регулярно массировать суставы маслом.

   Так как кокосовое масло обладает противовоспалительными и увлажняющими свойствами, оно поможет уменьшить зуд и раздражение кожи,которая поражена экземой.

Для красоты

   Кокосовое мало лучше остальных масел увлажняет кожу и ухаживает за ней. Использовать как лосьон — ежедневно протирайте лицо смоченным в масле ватным диском.

   Помогает бороться с морщинами.

   Используя масло для век, нанося ежедневно перед сном на кожу век, можно значительно сократить мелкие морщины.

   Кокосовое масло — эффективное средство для восстановления красоты и здоровья поврежденных волос. Вотрите средство в корни волос, а затем распределите по всей длине. Оставьте маску на час, а потом вымойте волосы как обычно. Польза для волос — улучшает внешний вид, придает блеск и гладкость, повышает эластичность и мягкость, укрепляет луковицы и препятствует выпадению, восстанавливает, снижает ломкость, защищает от внешних воздействий, запаивает кончики.

   Помогает избавиться от перхоти. Нанесите его на корни волос и оставьте на ночь -Кокосовое масло увлажняет кожу головы.

   Это масло применяется в качестве бальзама для губ — увлажняет и омолаживает кожу губ, заживляет трещинки и предотвращает их дальнейшее появление.

   С помощью кокосового масла можно укрепить сухие и ломкие ногти — просто смазывайте поверхность пластины маслом.

   Идеально как смягчающее средство — используйте масло для смягчения кожи на локтях, пятках, вокруг ногтей.

Вот такое уникальное кокосовое масло!